当前位置 > 学院新闻

学院新闻

社工路,人生路
发布日期: 2017-09-29 浏览次数:

2017年9月28日下午2点,历史与社会发展学院举行社会工作专业专题讲座,此次讲座请来的是山东大学副教授、香港理工大学博士张洪英教授。历史与社会发展学院李红艳院长到场致欢迎辞,对张教授的到来表示热烈欢迎。

讲座开始张教授为同学们播放了香港理工大学副校长、中国社工之母阮曾媛琪老师的一段纪录片,纪录片讲述了阮曾媛琪的社工之路,让同学们重新认识社工,学习中国社工本土化的起源,从原来的求知层面,了解和学习西方的社会工作。

接着张教授从求学,教学,实务,科研,督导五个方面介绍了自己的社工路。从懵懵懂懂的北大进修到艰难的读博之路再到感知与感悟、所得与所获。让同学们通过张教授的社工之路思考自己,感悟专业,不仅把社工作为一门专业,更是一种追求,一种情怀。

讲座虽短,感悟却深。张教授的精彩演讲赢得了同学们的阵阵掌声,让我们更深入的思考中国处境下的社会工作,更坚定的选择做一个有理想,有实践的社工人。

文字:马文贤

图片:衣雪玮


上一篇:田野纪实:从小流域分布寻找历史文化传承的源头
下一篇:指点工作及时雨,齐心协力迎评估