当前位置 > 学院新闻

学院新闻

一起来尬舞吧!
发布日期: 2017-09-22 浏览次数:

这一周,初翎cosplay动漫社团宅舞部学习了一个新的宅舞《一骑当千》。参与排练的有十一人,每天下午四点在指定地点集合排练。经过三天的学习,最终选出排练比较认真的五名同学组成组合继续排练,其他的人学习其他舞蹈。

我们学习的《一骑当千》是男版的,整个舞蹈非常的酷。尽管视频里是一群女生在跳,但是动作却是非常的有力道,做得也非常到位,这对于同样是女生的我们来说是一个挑战。

《一骑当千》的排练主要用于迎接即将到来的百团大战纳新,同时丰富同学们的课余生活,提高社团的质量,学成之后可以参加附近的漫展。排练的前五天里,我们每天都集合用心苦练,通过每天努力的学习和排练,不断的纠正动作和队形,不断的进步,同时讨论服装的问题。排练过程中难免的遇到了一些问题,动作不标准,队形跑不齐等,但是在我们多次反复的练习,最终还是克服了这些问题。排练的地点从舞蹈教室,转移到体育馆前的训练场空地。后期排好之后晚上会带到操场上跳,同时也跳一些其他的舞蹈。现在每周周一到周四晚上,我们也都会带音乐到操场上约跳舞,同时把之前学过的也都一起练习。

这几天的排练,不仅丰富了社团的日常,增进了同学们之间的感情,让日常生活变得更有意义,还吸引了几个对宅舞感兴趣的新生,达到了很好的宣传效果。

撰稿:李雪华

摄影:李雪华

                                                          


上一篇:我绿色,我行动
下一篇:勿忘国耻, 警钟长鸣