热血青春,激情飞扬
发布日期: 2017-09-16 浏览次数:

九月,洋溢着激情与热血。9月15日,为期12天的新生军事训练进入了尾声。201级新同学即将告别艰辛的军训生活,迎接丰富多彩、同时又充满挑战的大学生涯。十二天的艰苦训练,十二天的点滴辛酸,十二天的朝夕相处,十二天的汗水与骄阳,都会成为他们记忆篇章里美好的一页。

上午九点,齐鲁师范学院2017级新生军训成果汇报暨总结表彰大会正式开始。汇报演出以军乐连吹奏国歌,国旗队升旗开始。

接下来是各个军训连队的分列式表演,新生们步履铿锵,目光坚定,身姿挺拔,充满了青春向上的活力。走齐步,他们整齐划一;走正步,他们步履矫健;敬军礼,他们动作标准;喊口号,他们声音嘹亮。他们用十二天的汗水,换来了今天的成绩。

然后是军体拳、盾棍术和养成方队的表演。他们的每一招都猛如虎,、每一式都矫如龙,他们用自己的汗水向党旗宣誓,“复兴名族兮,誓做前锋”。

汇演结束后宣布表彰结果,历史与社会发展学院宋高娃书记被评为优秀指导员,董家升,王钰成两位同学被评为军训内务标兵。

经过十二天的锻炼,新生们学会了独立,获得了成长,也为大学的第一门课画上了一个圆满的句号,其实这也是一个逗号,从这一刻开始,他们成为一个真正的大学生。愿他们在齐鲁师范学院度过一个多姿多彩、记忆深刻的大学生活!

文字:迟苗

图片:迟苗

上一篇:差距是从学习开始的——齐鲁师范学院党委副书记、校长林松柏在2017级新生开学典礼暨军训汇报大会上的讲话