创新创业教育系列讲座
发布日期: 2017-09-14 浏览次数:

2017年9月13日下午,我院在二教b215举办了第一次学生干部培训---创新创业讲座。陈立虎书记、宋高娃书记、李莉辅导员以及全体学生会成员和各班班委参加了此次讲座。本次讲座请到了双元教育集团的刘希科老师和李涛老师。两位老师为同学们指点迷津,更为有创新创业想法的同学举起一盏明灯。

刘希科老师通过讲解中国大学生就业创业发展报告,帮助同学们更好地了解“大学生创新创业”这一问题,更深刻的了解了什么是创新创业,使同学们认识到了人生规划对于职业的至关重要性,明白了迈出第一步是创业者最难也最必不可少的一步。刘希科老师还讲到了李开复,周鸿祎等创业者的实例。

随后,刘老师提到了创业教育要为就业服务,当下是新媒体时代,是信息大爆炸的时代,网络已经成为人们获取信息和交流观点的重要平台,创新创业要充分利用网络时代带给人们的便利。创业者的自我修炼也同样重要。创业必须调整好心态,一步一个脚印的踏实做事,既不能空谈大话也不能妄自菲薄。给自己定一些小目标,一步一步脚踏实地的完成,到最后就会有巨大的飞跃。

最后刘希科老师讲述到就业仍然是大趋势,创业本身考验的是个人的能力和素质。总之,大学生进行自主创业,定然会遇到诸多方面的困难,不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,希望每一位励志创业的大学生都会迎来属于自己的一枝梅。

摄影:王宇

撰稿:王宇