当前位置 > 学院新闻

学院新闻

接受阳光的洗礼,进行刻苦的训练
发布日期: 2017-09-07 浏览次数:

2017年9月4日,2017级新生报道的第二天上午,历史与社会发展学院的新生们在学姐学长的带领下领取了军训服,中午过后在学校的操场上参加了2017级军训动员大会,新生们的军训正式开始了。

孙教官和指导员宋高娃老师带领新生到达了军训的指定场地,宋老师在军训前进行了讲话,饱含着对2017级新生的希望与期盼,对他们加油鼓劲!

下午孙教官先对同学们进行了着装整、蹲姿和站姿的训练,一下午累并快乐的军训在五点半结束了。接下来的几天军训每天都有学姐学长轮流陪着新生们军训。俗话说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”军训不但是对新生们身体的考验,更多的是对他们精神的磨练!让人欣慰的是,我们的新生们无惧烈日认真训练,展现出了我院新生的良好精神面貌!

9月6日晚自习,孙教官将在教室对新生们进行国防教育。新生们在教官到教室前早已整齐坐在教室。孙教官的演讲生动并感人,结合自己的从军经历对新生讲述国防教育知识,新生们也全神贯注的倾听。晚上八点,孙教官的国防教育课在同学们的掌声中结束。

军训对我们来说都是一种考验,是一种人生的体验,军训让我们知道了什么是该做的什么是不该做的,军训是一个磨砺自我的过程,短暂的军训生活会让我们体会到军人坚强的意志,希望新生们坚定信念,去战胜自我,超越自我,挑战自我!


上一篇:习档案简史,通文献整理
下一篇:山水临朐,齐鲁嵩山