当前位置 > 学院新闻

学院新闻

山水临朐,齐鲁嵩山
发布日期: 2017-09-06 浏览次数:

9月5日上午,潍坊市新闻办公室召开了山东省第四届乡村旅游节发布会。确定山东省第四届乡村旅游节继续在临朐举办,并固定在临朐。今年的第四届乡村旅游节与好客山东国际大学生旅游节相结合,有利于进一步加快山东乡村旅游发展步伐。参加此次活动的有驻济高校学生代表、大众日报旅游记者站成员、相关旅游企业共25人参加了采风活动。

此次采风行动的第一站就是齐鲁嵩山生态旅游区。


作为乡村旅游节的主要举办地,这里以植被丰茂,山势巍峨险峻,自然风光秀丽而闻名。齐鲁嵩山生态旅游区境内基础设施配套完善,乡村旅游发展迅猛,旅游业态丰富,被誉为山东最美旅游风情小镇,山东省生态休闲农业示范园。游客可在此体验住房车营地,品尝嵩山特色美食“十六八席”,购物更是有着种类丰富又精美的手工艺品。


在此还可看到以柿子,佛手瓜为主要特色,种类繁多的花卉、蔬菜、瓜果,吸引游客们来这里享受采摘乐趣。

旅游节期间,既有农副产品及地方民俗工艺品展销、田园采摘采风、农事体验、民俗演艺等传统活动,更有融入时尚、突出新时代的科普教育、养生体验等形式多样的主题活动,游客广泛参与,寓教于乐,让大家真正感受农业魅力,体验乡村文化魅力。做到了特色文化与乡村旅游互融。


如今,越来越多的城市人周末到乡村休闲、假期到乡村度假已经成为潮流和趋势,乡村旅游发展已步入“快车道”,不仅美了乡村,更富了乡亲,成为我省旅游业发展中一道亮丽的风景线。

编辑:迟苗

摄影:王世翔



上一篇:接受阳光的洗礼,进行刻苦的训练
下一篇:用心迎新