用心迎新
——历史与社会发展学院迎新工作圆满完成
发布日期: 2017-09-04 浏览次数:

炎炎烈日,难敌新一届求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。9月2日历史与社会发展学院展开了为期两天的迎新工作,参加本次迎新的志愿者达40余人,由院学生会成员和各别班委成员组成。

为了让新生及其家长对接待和安排百分百的满意,校长、副校长亲切视察现场工作,学院党委书记、院长及党委副书记亲临指导,团总支书记宋高娃和辅导员李莉老师全程陪同,以确保迎新工作顺利完成。

早在三天前,我院就着手布置迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范。学生会同学制作了精美的展板展示我院学生活动及入学日程安排。

9月3日早上六点钟,学生会的同学们已经来到迎新地点进行场所布置,半个小时后,全部迎新队伍便已到齐“严阵以待”。他们有的在门口举着院旗接应,有的在接待处耐心地接受家长和新同学的咨询,有的微笑着为学弟学妹们办理手续,还有部分同学因场地有限一直默默地坐在台阶上等待着办理完手续的新同学,带领他们去往宿舍区。由于今年我院新生男生住四号楼女生住在较为偏远的11号楼,接送的同学们都相当辛苦,一天结束。平均每人来回跑了三趟,甚至在最炎热的中午他们也主动积极地要求接送并细心地接过家长的行李,毫无怨言。

截止下午两点,伴随着最后一位新同学的到来,历史与发展学院的2017届迎新工作圆满完成。短短的一天内,我们看到了我院全体同学的热情和体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风尚正被一届一届传下去。夏去秋来,一颗颗无私而又澄澈透明的心不曾变过。

编辑:迟苗

照片:衣雪玮