当前位置 > 学院新闻

学院新闻

我院召开2017版人才培养方案修订研讨会
发布日期: 2017-08-18 浏览次数:

为适应社会发展和经济建设对高等教育人才培养的需求,真正将人才培养模式从知识范式转向能力范式,8月17日,历史与社会发展学院在章丘校区学院会议室召开2017版人才培养方案修订研讨会。研讨会邀请山东师范大学历史与社会发展学院历史系主任、山东师范大学学科教学(历史)教育硕士学位点负责人、中国历史教师教育专业委员会常务理事仇世林,济南大学历史与文化产业学院院长林吉玲教授,山东师范大学附属中学历史教研组组长孟伟,龙山文化博物馆馆长田继宝,山东建筑大学测绘地理信息学院副院长孟飞等专家应邀出席研讨会,历史、地理专业全体专任教师参加了会议。

研讨会上,历史与社会发展学院院长李红艳首先对前来参加人才培养方案修订工作的专家学者表示欢迎和感谢,恳请与会专家多提宝贵意见。随后,李红艳院长介绍了历史专业2017版人才培养方案编制的指导思想、基本原则和具体要求,并对培养目标、培养要求、课程设置、修读要求、教学计划进程安排等进行了详细说明。与会专家及全体专任教师针对人才培养方案的内容,逐字逐句进行了认真讨论,提出了大量富有建设性的意见和建议。

下午,研讨会继续进行,与会人员针对地理专业2017版人才培养方案进行了认真研讨。

历史与社会发展学院高度重视人才培养方案的修订工作,下阶段将按照学校有关要求认真做好2017版人才培养方案修订工作,全面总结专家、教师提出的意见和建议,进一步深化人才培养模式改革,切实完善好人才培养方案,为学院教学工作打下良好基础。

                                 撰稿人:侯方峰


上一篇:刘德增副校长赴我院实践教学基地指导工作
下一篇:三下乡服务基层,“蒲公英”放飞梦想