当前位置 > 学生工作 > 学生活动

学生活动

三下乡服务基层,“蒲公英”放飞梦想
——历史与社会发展学院“蒲公英”服务队于三德范村进行三下乡实践
发布日期: 2017-07-25 浏览次数:

2017年7月16日至21日,历史与社会发展学院“蒲公英”服务队来到章丘区文祖镇三德范村进行三下乡实践活动。“蒲公英”服务队由我院15、16级历史学、社会工作、旅游管理、旅游管理(新媒体)四个班13名骨干同学组成,三德范村委高度重视,积极配合同学们进行实践活动。

同学们慰问老人

儒学讲堂大院

在这为期6天的实践活动里,同学们对实践任务认真负责,相互合作。同学们进行了关于养老问题的问卷调查,采访了讲堂内50余位老人,收集了珍贵的第一手资料。同学们还进行了口述史采风活动,对村内赤脚医生和“记住乡愁”模范开展了采访。活动期间恰逢三德范西村老人八十大寿,同学们为老人准备了蛋糕、面粉、西瓜等礼物,进行了慰问活动。最后一日,同学们还慰问了村里的老党员和贫困户,帮助村民在儒学讲堂大院拔草,清洁卫生。活动期间,同学们还帮助村子进行村内档案整理等工作。

三下乡实践,同学们付出了辛劳与汗水,但收获的却是丰富的知识和团队的友谊。不忘初心,砥砺前行!

撰稿人:王允健

摄    影:王    宇

 


上一篇:用心迎新
下一篇:心向迎评 以行促建——历史与社会发展学院召开学风建设活动表彰暨迎评动员大会