当前位置 > 通知公告

通知公告

追忆过去,展望未来——我院2017届优秀学生毕业典礼上的讲话
发布日期: 2017-06-26 浏览次数:

敬爱的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是历史与社会发展学院应届毕业生,今天,我满怀荣幸和感恩,能够作为2017届毕业生代表,最后一次站在这熟悉的会堂,向陪伴我们四年的母校告别、向无私奉献的老师们告别、向朝夕相处的同窗告别。今天是一个值得纪念和庆祝的日子,也是一个你我将永远铭记的日子。过了今天,我们的大学生活将会划上一个圆满的句号,你我也将开始踏上人生新的征程。除了毕业的喜悦和对未来的期待之外,还多了几分离别的感伤。

四年前,我们怀着梦想与欣喜踏入大学校门,时光匆匆,这短暂而精彩的大学生活即将结束,值得留恋的大学记忆里,不只有分数,还有这属于我们的青春与活力。依然记得军训时烈日炎炎下的坚持,记得训练场上的嘹亮歌声。忘不了运动赛场上的齐心协力,忘不了联欢会上大家的精彩表现,也忘不了互诉心声、温馨卧谈的那些夜晚,更忘不了和大家并肩奋斗的每一个日子。

教室、图书馆里留下了我们学习读书的背影,文化长廊、文脉湖旁留下了我们的欢声笑语,实验室里留下了我们对科学的向往,运动场上留下了我们拼搏的汗水。然而今天,我们彼此要在这里分别,要对这熟悉的一切说一声“再见”,我们当中有人会继续读书,有人工作,但我们永远不会忘记在齐鲁师范学院学到的点点滴滴,因为这里有我们最为灿烂的青春,更因为这青春岁月里融入了老师们无私的爱和同学们真挚的情,所以在这里请允许我代表2017届全体毕业生感谢母校对我们的教育与培养,感谢领导和老师对我们的关爱与教诲,感谢身边的朋友带给我们的快乐与帮助。

春华秋实,四季更替,那些张扬轻掷的时光,还有用心拼搏的岁月,就像从指缝间流逝的砂砾,永不再返。以前我们总说:“日子过得很慢,毕业还遥遥无期”但转眼间我们又伤感的说:“毕业这件事怎么这么快就轮到我们了呢”,今后恐怕我们再也不会有一起去图书馆占位子时急切郁闷的心情,再也聚不齐那么多的同窗好友,但在这各奔东西的别离时刻请不要悲伤,毕业并不意味着结束,今天的别离,正是为了明天更好的团聚。”毕业不是忘却而是永久的记忆,从今以后我们将告别一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代,但无论如何都请记得大学时代我们那个纯真而美好的梦,今天开始,我们就要背起行囊,潇洒的挥手,带着母校的希冀和祝福,踏上人生的旅途,去追逐我们的梦。

面对恩师我们想说:“一日为师,终生不忘”;面对同窗我们想说:“一朝同窗,一世朋友”。最后祝福我们的母校与时俱进,蒸蒸日上;祝福我们的老师桃李满园;祝福我们2017届毕业生前程似锦。

                                     2017届全体毕业生

 


上一篇:从“为稻粱谋”到“志业”精神——校长林松柏在2017届学生毕业典礼上的讲话
下一篇:五月份招聘