当前位置 > 师资队伍 > 历史学教研室

历史学教研室

王凤梅
发布日期: 2017-07-01 浏览次数:

王凤梅副教授,1975年11月生。山东大学中国近现代史专业博士, 山东大学经济研究博士后

发表论文

1、在《山东社会科学》2014年第8期发表论文《新中国农村教育的回首与反思——以以1949年至1978年间的山东省为例》,cssci来源期刊。该论文获得2015年山东省高等学校科研论文三等奖。

1、在《山东社会科学》2011年第九期发表论文《国家—农村基层干部—农民间的非良性互动与农村现代化进程的受阻——以1949年至1978年间的山东省为例》,cssci来源期刊。

2、在《东岳论丛》2011年第四期发表论文《1949至1978年间以逆向为主的

人口流动对中国农村现代化进程的影响——以山东省为例》, cssci来源期刊。

3、在《山东大学学报》2010年第五期发表论文《1949—1978年中国农村传统文化观念的变迁——以山东省为例》, cssci来源期刊。

4、 在《山东社会科学》2008年第三期发表论文《新中国合作医疗制度的产生、普及及影响——以山东省为中心》, cssci来源期刊。

5、在《社科纵横》2008年第五期发表论文《农村市场的缺失与中国农村现代化进程研究(1953-1978)——以山东省为中心》,中文核心期刊。

6、2008年,《山东真理标问题准讨论始末》一文被收入中共中央党史研究室编纂的《社会主义时期党史专题文集》第三辑。

7、在《滨州学院学报》2007年第一期发表《对1949至1952年间计划调节的历史考察》一文。

撰写或编写书籍

1、2005年,撰写《山东抗日根据地反“扫荡”》一书,第一作者,该书是山东社科规划重点项目丛书中的一本。

2、2006年,参加编写《山东当代文化丛书大事年表》一书,第二作者。

3、2004年,参与撰写《山东重要历史事件》一书。

4、2003年,参与撰写《中共山东历史大事记》(1949—1978)一书。

编辑的书籍

1、2004年,编辑《“三农”现代化之路》丛书第一卷,并担任第一卷下册副主编。

2、2006年,编辑《“三农”现代化之路》丛书第二卷。

3、2010年,参加编辑《新农村建设之路——山东建设社会主义新农村带头人口述历史》一书。

主持科研项目

1、山东社科基金项目:《1949至1978年间的山东农村现代化进程研究》

2、山东省文化厅重点项目《和谐社区文化建设研究——以官庄镇吴家社区为例》。

3、山东省党建研究会项目《社区治理现代化与发挥党组织作用研究——基于对章丘市官庄镇吴家社区的调查》,研究报告获得2015年度省党建研究会优秀调研课题一等奖。

4、山东省教育科学“十三五”规划课题项目,《优秀传统文化教育的学段衔接研究》。



上一篇:王翘
下一篇:王春花