当前位置 > 师资队伍 > 地理科学教研室

地理科学教研室

林成策
发布日期: 2017-08-17 浏览次数:

 

1960年9月生。理学学士,教授。现任科研处处长,院学术委员会委员、院教学委员会委员、院教学质量巡视督导委员会副主任,兼任山东省人口学会常务理事、山东省教育学会地理教学研究专业委员会副理事长。

林成策教授主要讲授《人口地理学》、《人口生态学》、《人文地理学》、《中国经济地理》等专业课程。 除完成学院正常教学任务外,林成策教授还经常应其他高校和省市计划生育委员会等政府部门邀请,就《中国人口形势与问题》、《人口、资源、环境与可持续发展》、《中学地理课程改革》等问题做专题报告,受到广泛欢迎,在社会上享有较高声誉。

林成策教授主要研究方向为“人口、资源、环境与可持续发展”、“人口分布、迁移与城市化”、“中学地理新课程教学”等,在学术研究方面取得了丰硕的成果。先后在《人口研究》、《人口与经济》、《人口学刊》、《西北人口》、《南方人口》、《人文地理》、《地理教学》、《社会》等杂志发表文章100余篇,独著、主编、参编著作20余部。科研成果质量和科研层次不断提高,有3项成果获省部级奖励,2项成果获国家级学会奖励,3项成果获厅局级奖励,多项成果获我院奖励;有多篇文章被中国人民大学报刊复印资料全文转载;主持承担或部分承担省社会科学重点课题2项,参与承担国家教育部重点课题1项,主持承担省教育厅重点课题1项,承担我院重点课题多项。曾出访过德国、法国、荷兰、比利时、意大利、卢森堡、新加坡、马来西亚、泰国、菲律宾、香港、澳门、台湾等国家和地区,从事学术交流活动。

1994年获“山东省优秀青年知识分子”光荣称号;1995年获“山东省优秀教师”光荣称号; 2003年被确定为山东省教育学院“中青年学术骨干”。

 

 


下一篇:王彦颖