当前位置 > 师资队伍 > 地理科学教研室

地理科学教研室

王彦颖
发布日期: 2017-08-09 浏览次数:

王彦颖男,1977年出生,山东诸城人。在东北师范大学获地图学与地理信息系统博士学位,历史与社会发展学院讲师。主要从事GIS空间分析、地理信息系统二次开发、全球气候变化遥感等科研和教学研究工作

论文:

1Study On The Trend Of Vegetation Phenological Change And Its Response To Climate Change In Changbai Mountains 期刊:Fresenius Environmental Bulleti (第1作者 SCI)

2Spatially And Temporally Continuous LAI Datasets Based On The Mixed Pixel Decomposition Method 期刊:《Springerplus》(并列第1作者 SCI)

3The Variations of Land Surface Phenology in Northeast China and Its Responses to Climate Change from 1982 to 2013  期刊:《Remote Sensing》(并列第1作者SCI)

4.基于GIS与遥感技术的某水电站库区蓄水淹没分析  期刊:工程地质计算机应用

5.2010年4月14日玉树地震滑坡空间分布与控制变量分析  期刊:工程地质学报

6.浅谈基于Arc GIS Engine的触摸屏地名查询系统开发设计与实现 期刊:中国地名

7.地名规划的原则、方法及步骤刍议——兼议长春市地名规划的普遍意义 期刊:中国地名

8.谈谈国家地名数据库在民政业务中的应用构想  期刊:中国地名