当前位置 > 教学工作

教学工作

刘德增副校长赴我院实践教学基地指导工作
发布日期: 2017-08-24 浏览次数:

8月23日,齐鲁师范学院副校长刘德增教授到国家级传统村落、山东省首批“乡村记忆工程”试点单位、历史与社会发展学院实践教学基地三德范村视察历史学本科专业实践教学进展情况。历史与社会发展学院院长李红艳教授、朱振华博士陪同调研。三德范管理区党总支书记张江热情接待了刘德增副校长一行。

在三德范村经济联合社,刘德增副校长听取了管理区负责人有关村落概况、民间文献、家族迁徙等地方历史文化资源情况的介绍,认真询问了我校历史学本科专业学生围绕“口述历史”“档案整理”等实践教学工作的开展情况。在“三德范乡村记忆档案馆”和“三德范碑刻博物馆”,刘德增副校长仔细查看了学生整理建档的各类文献,对纸质文献整理和电子档案的储存、利用情况进行了认真细致的查阅,对碑刻整理的过程和保护状况提出了宝贵建议。

刘德增副校长指出,历史与社会发展学院应当及时总结经验,适时转化实践教学成果。按照能力范式的标准,不断优化指导教师关于实践教学的方案设计,坚持以能力为核心的应用型人才培养、不断尝试实践教学以项目驱动为手段的学生创新能力培养,反思提炼实践教学成果,要在服务地方过程中充分体现专业优势,同时要在提升学生学习能力以及学生实践成果的评价等方面要进一步完善。

撰稿:宋高娃

摄影:李  莉



上一篇:走向田野社会,口述历史文化
下一篇:历史与社会发展学院期末考试监考细则