当前位置 > 教学工作

教学工作

“实训出真知 学子基地行”
发布日期: 2017-06-14 浏览次数:

近日,为了丰富同学们的校园生活,响应学校产教融合号召,加强学生对校企合作培养模式的认知,同时也让同学们更深入了解实训基地的基本情况,加强同学的社会实践能力和交际能力,历史与社会发展学院联合双元教育举办此次实训基地参观活动。这次主题为“实训出真知,学子基地行”的活动——由双元教育李涛老师,我院惠洪宽老师全程陪同出行。

首先,实训基地的老师为同学们展示了双元教育嵌入式开发实验室、机器人操作实验室、VR/AR实训室、新媒体实训室等与同学们专业相关的实训室。让同学们亲身体会到科技的进步,并向同学们展示了双元教育实训室硬件的强大以及实训特色,同时让同学们认识到实训的必要性及重要性。

带同学们体验VRAR实训室,犹如身临其境,惊叹科技的魅力。

参观完实训室,组织了同学们参观学生宿舍和餐厅,让同学们体会到实训基地对学生方方面面的关怀,提高学生的实训效率,进而提高学生的就业质量。

 最后企业方为同学们准备了一场双元教育就业宣讲,向学生们展示旅游管理(新媒体)专业的就业前景和企业所期待的的人才的要求,并解答了同学们对实训以及实习所提出的问题。

此次“实训出真知,学子基地行”参观活动,了解实训的流程以及必要性,开阔了在校生的视野,认识到大学生就业压力的严峻性,有利于让同学们更好地适应当代社会的发展,更好地了解和适应社会和企业的用人需求。让同学们更进一步的了解校企合作培养模式,也将激发同学们努力学习的热情,为将来进入社会提前打好深厚基础。

撰稿人:李涛

摄影:李涛



上一篇:历史与社会发展学院期末考试监考细则
下一篇:考试管理操作规程